Пятница, Сентябрь 22, 2017

Поиск на сайте

Теремок открывается

Детский сад «Теремок», что расположен в Плодоводе, на днях возвращён на баланс поселкового совета и торжественно откроется 1 октября. Уже сейчас родители детей 2, 3 и 5 лет, которые стоят в очереди в детские сады «Флажок» и «Солнышко», могут обращаться с заявлениями к поселковому голове Владимиру Диюку.


В свое время, когда был спад рожда­емости, садик закрыли, а здание пере­дали на баланс райгосадминистрации,комментирует ситуацию Владимир Диюк, – Там в одном крыле здания от­крыли два центра: реабилитационный для детей и социальный – для пенсионеров, а другое крыло пустовало. За­тем на средства зарубежных спонсоров в Красной Зорьке построили детский центр «Надежда», и все нуждающиеся в помощи и общении – перешли туда. Пенсионеры занимают в «Теремке» всего две комнаты с отдельным входом, и с детками их пути не будут пересекаться. Работу по возвращению садика я на­чал сразу после избрания на должность головы, процеду­ра эта не быстрая. Очень по­мог депутат райсовета Игорь Чичкин, вместе мы убежда­ли районные власти передать здание для нужд гвардейских детей, всячески торопили со­бытия. И вот она завершилась успехом. Сессия поссовета приняла решение «О возоб­новлении работы ДУЗ «Тере­мок» с I октября 2012 года». Первое время, до 1 января 2013 года, в «Теремке» будут работать 4 группы только по полдня: это связано с особен­ностями бюджетного финан­сирования. А с Нового года он заработает в обычном режи­ме, откроем еще и ясельную группу. Уверен: мы откроем садик к назначенному сроку и примем туда около 100 детей.

В «Теремке» предстоит сде­лать, фактически, капиталь­ный ремонт: полностью за­менить пожарные выходы, системы канализации и ото­пления, в двух группах вста­вить новые оконные блоки.

В Гвардейском есть пред­приниматели, некоторые на словах очень пекутся о детях, и у этих предпринимателей есть влиятельные покровите­ли в Симферополе, – говорит Игорь Чичкин, – они не жа­леют денег на дорогостоящие истерики в прессе, в том числе и по поводу очереди в детские садики в посёлке. Сочинять не­былицы – не мешки ворочать. В то же время, вместо попы­ток захватить имущество гро­мады, или открыть очередную нелегальную «наливайку» – отчего бы не пожертвовать детям земляков-гвардейцев часть средств, заработанных торговлей водкой? Вот да­вайте на примере «Теремка» и посмотрим, насколько ис­кренна эта «забота о детях». В поселковом бюджете нет средств на ремонт «Теремка», и без спонсоров не обойтись. Вместе с Владимиром Диюком сейчас ведём переговоры с представителями социально ответственного бизнеса, кто в состоянии выделить нема­лые суммы на восстановление «Теремка». Уже есть догово­рённость с Виталием Полишуком, владельцем ТМ «Скворцово» он профинансирует часть работ. Мы приглашаем к сотрудничеству всех равнодушных людей, кого по-настоящему беспокоит социальная ситуация в посёлке,

— Батареи разморожены, много лет протекала крыш на стенах плесень, – показывает заведующая «Теремка» Оксана Краско, – Нужна сантехника, холодильники, стиральные машины, кухонная посуда и оборудована Кроме того, не хватает мебели: кроватей, шкафчиков. Ремонт уже начался: заменены все оконные блоки и балконные двери, которые планировалось заменить, и по взятым темпам работ я вижу, что к намеченному сроку садик обязательно откроется.

Г.Потапенко «Строим новую страну»

поселок Гвардейское Симферопольский район АР Крым

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные