Wednesday Dec 12
Aug
04/12
Борьба продолжается
Обновлено Saturday, 4 August 2012 01:35
Автор Vladimir
Saturday, 4 August 2012 01:29

30 июля в Симферопольском районном суде состоялось заседание, на котором рассматривалось дело об административном коррупционном правонарушении в отношении депутата Гвардейского поселкового совета 6-го созыва, члена общественной редакционной коллегии газеты «Районная правда» Вячеслава Такмакова.

Судебному разбирательству предшествовало составление на депутата протокола.

Его обвинили в том, что он не сдал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошедший год. Данный документ, по мнению «авторов» протокола, он обязан был предоставить в Гвардейский поселковый совет.

Однако по закону, декларация подаётся по месту работы. Вячеслав Такмаков же исполняет обязанности депутата поселкового совета исключительно на общественных началах. Зарплату он не получает ни в поселковом совете, ни в аппарате его исполкома. Работает он совершенно в другом месте, куда он, как законопослушный гражданин, и предоставил своевременно вышеуказанную декларацию.
Инициатива по составлению административного протокола в отношении депутата носит явно заказной, политический характер. Но никак не юридический. Таким способом руководство Гвардейского поселкового совета и лично поселковый голова Владимир Диюк пытаются лишить его депутатского мандата. Естественно, им явно не по душе его общественная деятельность. Ведь он выступает против незаконных действий поселкового руководства, выраженных, прежде всего, в земельных вопросах, когда за один день раздаётся сразу 385 (!) земельных участков. Кто они, эти новые собственники, не знают даже депутаты поселкового совета, за исключением, конечно, особо приближённых.

Кроме того, Вячеслав Такмаков выступает за прозрачность власти, за создание таких условий, при которых любое действие руководства посёлка было известно всем членам громады.

В судебном заседании депутат выступил с ходатайством пригласить в суд в качестве свидетеля поселкового голову Владимира Диюка с тем, что бы он объяснил, каким нормативным актом регулируется подача депутатом поселкового совета декларации о доходах, какое постановление, какого суда и в каких целях он направил в органы правопорядка, составившие протокол.

Суд удовлетворил ходатайство Вячеслава Такмакова и перенёс рассмотрение административного дела на 2 августа.

Общественная редакционная коллегия газеты «Районная правда»

пос.Гвардейское Симферопольский район АР Крым



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.