Sunday May 26
Aug
08/12
Независимый кандидат: на округах в Крыму у оппозиции никаких шансов, но и регионалы себя переоценивают
Обновлено Wednesday, 8 August 2012 11:03
Автор Vladimir
Wednesday, 8 August 2012 11:01

По мнению независимого кандидата в народные депутаты Украины Александра Юрьева, у объединенной оппозиции нет никаких шансов на победу ее представителей в мажоритарных избирательных округах в Крыму.


“О кандидатах по мажоритарным округам могу сказать только одно: никаких шансов! — заявил Юрьев в комментарии “Событиям Крыма”. — По той причине, что выдвигали их крымские руководители оппозиции, а не местные партийные организации. По крайне мере, нигде это не оглашалось и в СМИ не упоминалось. Даже предположить не могу, с чем они могут идти к людям, если все увидели 30 июля (в день партийного съезда “Батьквищины” — ред.), что их лозунги оказались очередной профанацией”.

Тем не менее, по мнению кандидата, правящая партия, в свою очередь, поспешила заявлять о своей предстоящей безоговорочной победе по всем 10-ти мажоритарным округам в Крыму. В частности, одни ее кандидаты на полуострове мало известны, а другие имеют явно негативную репутацию. “Не будем забывать, Нечаев и Левочкина далеко не крымчане. А слова о том, что такие кандидаты, как Груба и Дзоз имеют высокие рейтинги в Крыму и являются проверенными партийцами, у меня вызывают сомнения”, — заключил Юрьев.

Напомним, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидата в народные депутаты Украины по одномандатному округу №10 (Симферопольский и Бахчисарайский районы Крыма) Александра Юрьева. Беспартийный Юрьев примет участие в выборах как самовыдвиженец.

В марте этого года Александр Юрьев, занимавший пост заместителя председателя крымской организации партии “Батьквищина”, заявил о выходе из партии в знак протеста против сворачивания в ней демократических процессов.

06 августа 2012, 12:38    События Крыма

______________________________________________________________________________________________________

Партийный список “Батькивщины” – это результат кулуарных договоренностей, – экс-заместитель главы крымской парторганизации
31 июля 2012, 14:02
Политика  События Крыма

Бывший заместитель председателя крымской организации партии “Батькивщина” Александр Юрьев считает состав списка объединенной оппозиции отражением кулуарных договоренностей отдельных кандидатов с лидерами данных политических сил.

“Еще в марте мною было заявлено, что переговоры (о составе партийного списка – ред.) ведутся кулуарно между лидерами партий. Рядовые члены партий на местах не участвуют в этом процессе”, – отметил Юрьев в комментарии “Событиям Крыма”.

Закономерным итогом такого подхода стало то, что видные общественные деятели и депутаты, рассчитывавшие увидеть себя в проходной части списка, в нем не оказались. “Утром для многих стало неожиданностью, что их вообще в этих списках нет! Список составляли всего два человека – Турчинов и Яценюк, что на начальном этапе избирательной кампании уже вызывает негатив у сторонников оппозиции, так как везде декларировалась демократия и народное, открытое составление списков”. Но, по словам политика, многие достойные члены партии сами виноваты в том, что не опирались на партийные организации и их мнение, а рассчитывали попасть в проходную часть списка “лишь показывая преданность своим вождям”.

Комментируя представленность крымчан в списках оппозиции, Юрьев назвал вполне логичным то обстоятельство, что лидер Меджлиса Мустафа Джемилев занял более высокие позиции, чем руководители местных организаций “Батьківщины” и “Фронта змін”. “Так как совокупность голосов, которые могут дать крымские татары, гораздо выше, чем сторонников этих двух партий”, – пояснил он.

В то же время, неожиданным стало то, что депутат ВР Крыма Александра Кужель и экс-министр труда и социальной политики Людмила Денисова заняли более высокие позиции в списке, чем председатель КРО партии “Батьківщина” и руководитель крымского штаба Андрей Сенченко. “На мой взгляд, для Сенченко это выглядит унизительно и еще раз подтверждает, что списки “ваялись” утром и “на скорую руку”, – отметил Юрьев. – А Велижанского, по моему мнению, более достойного кандидата, чем многие попавшие в первую 70-ку, так называемую проходящую, поставили на 145-е место, чем сразу пресекли его возможность побороться за депутатский мандат”.

Что же касается партийного списка правящей Партии регионов, то, по словам Юрьева, он в очередной раз показал, что “с крымской командой никто никогда не считался, как бы они не заявляли о противоположном”. “Их мнение никого не интересует. Их обязанность выполнять указания сверху, – заметил он. – Хотя надо отдать должное, что и среди крымской команды есть яркие личности и толковые управленцы. Заявление Темиргалиева на своей странице в Фейсбук о том, что он и Лиев могут быть включены в проходную часть списка, лично меня порадовало. Они молодые и, судя по их действиям, что-то действительно хотят изменить в Крыму в лучшую сторону. Но донецко-киевская верхушка поставила “молодых и перспективных” крымских политиков на место, с чем они, в очередной раз, молча, сжав зубы, вынуждены согласиться”.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.