Суббота, Октябрь 21, 2017

Поиск на сайте

В Симферопольском районе глава суда отказался признать казачьего атамана коррупционером

2-08-2012, 21:19.    Сегодня председатель Симферопольского районного суда Александр Сердюк вынес постановление о прекращении производства по административному материалу о коррупции, оформленному сотрудниками Главного управления СБУ в Крыму на депутата Гвардейского поселкового совета, атамана казачьей сотни Святого Георгия Победоносца Вячеслава Такмакова 18 июля 2012 года.

Свое решение Александр Сердюк мотивировал тем, что в ходе рассмотрения данного дела об административном правонарушении суду не были представлены доказательства того, что депутаты местных советов, не работающие там на постоянной основе, должны подавать декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в кадровую службу совета, а не по месту основной работы как это установлено Законом Украины « О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

В ходе сегодняшнего судебного заседания вызванный в суд в качестве свидетеля поселковый голова Гвардейского Владимир Диюк пояснил, что основанием для его представления в Симферопольский районный отдел Службы безопасности Украины от 6 июня 2012 года о привлечении депутата Гвардейского поселкового совета Вячеслава Такмакова к ответственности за коррупцию по статье 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил финансового контроля) послужила докладная записка секретаря исполкома поселкового совета Айше Мамутовой о том, что два депутата, в том числе и Вячеслав Такмаков, не сдали свои декларации о доходах в кадровую службу исполкома поссовета в установленный законом срок до 1 апреля 2012 года.

При этом мэр Гвардейского сослался на то, что «в личной беседе с командиром российской воинской части, в которой работает Вячеслав Такмаков, Игорем Сергеевичем Лукьяновым (Игорь Лукьянов командует дислоцированной на территории Гвардейского поселкового совета эскадрильей воинской части №49311 Черноморского флота Российской Федерации – ред.)» ему было сообщено о том, что данный депутат не подавал декларацию о доходах и расходах за 2011 год в кадровую службы данной воинской части в установленный законом срок до 1 апреля 2012 года.

Владимир Диюк также сообщил, что 31 июля 2012 года он направил официальный запрос о декларации Вячеслава Такмакова в штаб воинской части №49311, расположенный в поселке Кача под Севастополем, и пока «не получил на него ответа».

Со своей стороны секретарь исполкома Гвардейского поссовета Айше Мамутова рассказала, что, после того, как поселковый голова назначил ее ответственной за прием депутатских деклараций о доходах, «в середине апреля (?! – ред)» она «обзвонила всех депутатов поселкового совета», в том числе и Вячеслава Такмакова, и «сказала каждому» о необходимости сдавать декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера «в отдел кадров исполкома поселкового совета».

«Я принимала декларации до 1 мая (?! – ред.), и все их сдали, кроме двух депутатов, о чем я и написала докладную поселковому голове», – пояснила свидетельница.

После заслушивания свидетельских показаний «правонарушитель» Вячеслав Такмаков представил суду письмо начальника штаба воинской части №49311 Олега Макаренко под №2380 от 1 августа 2012 года, в котором говорится о том, что «декларация об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера Такмакова Вячеслава Александровича за 2011 год от 28 марта 2012 года находится на хранении в отделе кадров воинской части 49311, по месту его работы» и выступил с ходатайством о приобщении данного документа к делу.

После удовлетворения судом этого ходатайства казачьего атамана прокурор прокуратуры Симферопольского района Оксана Задорожная потребовала от судьи признания административного протокола о коррупции, составленного сотрудниками крымского главка СБУ в отношении Вячеслава Такмакова 18 июля 2012 года и привлечения данного депутата к административной ответственности по статье 172-6 КУоАП за нарушение требований статей 4 и 12 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», регламентирующих порядок подачи депутатами местных советов деклараций о доходах.

В ответном слове казачий атаман потребовал от судьи прекратить производство по данному делу об административном правонарушении, сославшись при этом на имеющееся в материалах дела разъяснение Управления Главгосслужбы Украины в АРК и Севастополе о том, что «депутаты местных советов, не работающие на постоянной основе в соответствующем совете, должны подавать декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в кадровые подразделения государственных органов, предприятий, учреждений, организаций по месту основной работы».

Председатель Симферопольского районного суда Александр Сердюк удовлетворил данное ходатайство и прекратил производство по административному материалу о коррупции, составленному сотрудниками Главного управления СБУ в Крыму в отношении депутата Гвардейского поселкового совета, атамана казачьей сотни Святого Георгия Победоносца Вячеслава Такмакова в связи с отсутствием доказательств совершения им правонарушения, предусмотренного статьей 172-6 КУоАП.

Новоросс.info

пос.Гвардейское Симферопольский район АР Крым

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные