Четверг, Август 17, 2017

Поиск на сайте

В Симферопольском районе задержан мэр Николаевки. По обвинению в должностных преступлениях

13:41. 07.08.2012г.     Сегодня по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 и частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебный подлог, повлекшие тяжкие последствия) задержан поселковый голова Николаевки Андрей Сергеев.

Согласно информации пресс-службы Прокуратуры Автономной Республики Крым, в ходе следствия по данному уголовному делу, возбужденному надзорным ведомством автономии, «установлено», что поселковый голова «допустил нарушения при расходовании бюджетных средств, чем нанес ущерб поселку в размере более 240 тысяч гривен».

Как стало известно порталу «Новоросс. info» из источников в правоохранительных органов, мэр курортного поселка Николаевка Андрей Сергеев, в данный момент пребывающий под стражей в изоляторе временного содержания при Симферопольском городском управлении милиции до вынесения судом постановления об избрании меры пресечения, во время задержания находился на больничном листе и проходил стационарное лечение.

Напомним, что 30 июля 2012 года депутаты и члены исполнительного комитета Николаевского поселкового совета обратились с открытым письмом к жителям поселка с призывом поддержать поселкового голову А. Сергеева, которому 27 июля предложил «уйти по собственному желанию» председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

В данном документе отмечалось, что в бытность мэром курортного поселка с 2011 года Андрей Сергеев по сути возродил социальную и инженерную инфраструктуру населенных пунктов Николаевского поселкового совета поселка, а травят его за нежелание выделить 15 гектаров лучших земель некоему лоббируемому крымской властью бизнесмену.

«На 2001 год бюджет поселкового совета составлял: 38 грн, на 2011 год бюджет составляет ориентировочно 5000000 грн! Сейчас выделяется земля под мечети и церковь в Николаевке, в Винницком отдано помещение под церковь. Поселковый совет, совместно с предпринимателями, оказывает реальную финансовую помощь всем конфессиям на территории совета. Открыт и ремонтируется ежегодно детский сад. 70% обеспечения и содержания каждого ребенка оплачивается из бюджета поселкового совета. Ремонтируются Дом культуры, клубы. Газифицированы села Тепловка, Винницкое, Раздолье. Смонтирована вторая газгольдерная установка в Николаевке. Мы с Вами знаем реальное положение дел до и после, и помним горы мусора на проходах к морю и не обустроенный курорт, где не было парковой зоны, нормального и стабильного водо- и газоснабжения, а коммунальный рынок не ремонтировался со времен основания Николаевки. Это сейчас на нем есть более 50-ти социальных мест. Оказывается реальная материальная помощь ветеранам войны, пожилым людям и инвалидам. Оказывается материальная помощь пострадавшим от стихийных бедствий…Нам, работникам исполкома и депутатам совета вдвойне обидно читать ту разнузданную дезинформацию, которая развернулась в средствах массовой информации и интернете, ведь результаты нашей совместной работы, реальная помощь, решение многих ранее не решаемых проблем – сводятся к нулю! Все это порочит не только голову Николаевского совета, но и всю работу членов исполкома, депутатского корпуса перед своими избирателями…Мы думаем, что причина всего этого не в том, что на пляжах Николаевки расположены запрещенные объекты выносной торговли, а в том, что в Симферопольскую районную государственную администрацию в мае обратился некий гражданин и попросил выделить ему, ни много-ни мало, а всего 15 гектаров земли напротив пансионата «Энергетик» под садово-огородный кооператив, и РГА вдруг дала свое согласие. И это на тех землях, которые николаевцы не могут получить с 2001 года под ЛКХ под различными надуманными предлогами. РГА и этот гражданин точно знают, что ни с нами, ни с Сергеевым они точно не договорятся, а если убрать Сергеева, то с новым председателем поселкового совета может быть удастся договориться. Вот вам и ответ – чего это пляжи Николаевки стали причиной столь пристального внимания всех служб. Копии документов, подтверждающие вышеизложенное, есть у всех работников исполкома и депутатов поселкового совета», – говорится в открытом письме.

«Громада доверяет своему голове Сергееву А.С. и желает видеть его и в дальнейшем на этом посту до конца избирательного срока, с целью реализации намеченных планов, программ. Уважаемые жители наших сел, впервые убедительно просим Вас – поддержите нас и выбранного Вами Сергеева А.С. и не молчите», – завершают свое обращение депутаты и члены исполкома Николаевского поселкового совета.

Новоросс.info

______________________________________________________________________________________________________

Николаевка: бизнес должен быть честным!

28 Июль 2012

В июне-июле на страницах газеты «Сельский труженик» мы уже рассказывали о работе специальной комиссии под руководством заместителя председателя Симферопольской райгосадминистрации Татьяны Сиваченко, направленной на приведение деятельности объектов торговли и санаторно-оздоровительных учреждений Николаевки в законное русло. Рейды и проверки продолжаются, и нарушений, к сожалению, меньше не становится. Вот и новый рейд, проведенный 19 июля, стал тому подтверждением.

Рабочая группа, в которую входили представители СЭС, РЭС, МЧС, налоговой инспекции, милиции и других служб начала свою работу с главного поселкового пляжа. Утром здесь просто яблоку негде упасть, идти приходится буквально наступая на отдыхающих. Пляжная полоса не широкая, а в некоторых местах еще более узкая из-за того, что занята аттракционами, катамаранами, палатками, которые бойко торгуют чипсами, пивом, мороженым и другими, такими желанными на отдыхе лакомствами. Такое положение вещей противоречит решению сессии Николаевского поссовета, согласно которому любая торговля на пляже запрещена! Однако кто контролирует здесь выполнение этого решения?..

Документов, разрешающих торговлю, сертификатов качества на товар, у продавцов палаток нет. При виде членов комиссии палатки вообще мигом закрываются, их владельцы разбегаются кто куда. На вопрос, кто владелец палатки и есть ли у него документы — ответ у продавцов один, «хозяина на месте нет, он в Симферополе, когда будет — не знаем». Дальше больше — специалисты РЭС выясняют, что электричество в эти палатки проведено незаконно — попросту кабель, обеспечивающий работу холодильников и прочих электроприборов, перекинут с ближайших баз отдыха. На месте составляются протоколы и акты, и принимается решение — провода, по которым поступает нелегальный ток, демонтируются. Стоит сказать, что работники электрических сетей в этот день отключили не только восемь палаток, но и два незаконно работающих аттракциона.

Рабочая группа выявила факты оказания отдыхающим услуг — массажа, также без каких-либо разрешающих документов. Благодаря действиям группы массаж на пляже прекращен и палатки демонтируются. Проверка ряда объектов питания выявила многочисленные факты нарушения правил хранения и приготовления пищи и продуктов. Особенно их много у тех стихийно торгующих «предпринимателей», которые продают шашлыки в самом центре поселка, в непосредственной близости от здания поселкового совета. На жаре мясо быстро приобретает неприятный душок, от которого «шашлычники» избавляются, обильно засыпая порционные куски специями. В холодильнике, где вместе хранится и мясо, и рыба, и мороженое, ржавые кастрюли, а в помещениях всюду мухи и отсутствие какой-либо вытяжки или вентиляции…… Продолжается и торговля алкоголем без разрешительных документов. В результате здоровью отдыхающих может быть нанесен существенный вред, а бюджеты всех уровней недополучают существенные суммы, так как без налогообложения, то есть «в тени», остаются сотни тысяч гривен.

Есть и еще один важный аспект проблемы — нечестная конкуренция. Поэтому можно понять справедливое негодование предпринимателей, которые работают совершенно законно — получают разрешительные документы, платят налоги, но все равно терпят убытки из-за таких вот нарушителей. Хотя, в этот день добросовестные предприниматели даже благодарили рабочую группу за проверку, потому как смогли заработать из-за мигом закрывшихся незаконных палаток и кафе.

Стоит особо подчеркнуть, что проверки и рейды — это часть системной планомерной работы Симферопольской райгосадминистрации по наведению в Николаевке порядка. Поэтому рейдовая работа будет продолжена и далее, кроме того к ней активно подключаются и структуры республиканского уровня — от прокуратуры и СЭС до Министерства по курортам и туризму АРК. Время разъяснений, уговоров и увещеваний предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность без необходимых документов, осталось позади. Открыв курортный сезон в этом году с 1 мая, Николаевский поссовет предоставил всем желающим достаточное время для оформления своей деятельности в рамках действующего законодательства. Теперь всех тех, кто продолжает после многочисленных напоминаний работать лишь на свой карман, ожидают суды, штрафы и изъятия товаров и оборудования, используемого в незаконной торговле и оказании услуг.

Жесткие меры реагирования будут применены к руководству пансионатов и баз отдыха: до сих пор 10 из них не имеют оформленного надлежащим образом службами района Паспорта, дающего право на открытие и функционирование оздоровительного учреждения, но деятельность осуществляют.

О том, изменилась ли к лучшему обстановка в Николаевке — читайте в следующих номерах нашей газеты.

Елена Андрющенко

Сельский труженик

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные