Воскресенье, Август 20, 2017

Поиск на сайте

Вакулин: «Кто стремится к цели, тот ее достигнет»

Нынешняя осень обещает быть жаркой в политическом плане. Чем ближе очередные выборы в Верховную Раду Украины, тем более активизируются политики. Многие из них хорошо знакомы избирателю – их примелькавшиеся лица не сходят с рекламных щитов, меняются только флаги, под которыми они идут во власть. Такие политики успели побывать и при власти, и в оппозиции, сменить членские билеты партий, лозунги и идеи. «Политика – грязное дело», – скажет разочарованный избиратель.
Может ли быть политика чистой? И есть ли в когорте нынешних кандидатов в депутаты свежие силы, молодые, идейные, ничем себя не запятнавшие, идущие во власть не от олигархов, а прямо из народа? Как оказалось, такие есть. Один из них – Дмитрий Вакулин, парень из села Перово, Симферопольского района. В политику он пришел недавно, но сумел себя проявить, и идет в депутаты по 10-му мажоритарному округу Крыма, куда входят часть Симферопольского и Бахчисарайский район, включая город Бахчисарай. Дмитрий – молодой предприниматель средней руки, человек, который создал себя сам. Ему никто не помогал в жизни. Он родился в семье электрика и медсестры. Отец рано ушел из семьи, мать воспитывала сына одна. На зарплату медсестры не разгонишься, и сразу же после школы Дима пошел работать на предприятие электромонтажником. Работая, заочно учился в Национальном Университете пищевых технологий в Киеве, закончив который в 2007 году, получил специальность инженера-механика, вскоре был назначен начальником отдела предприятия. К тому времени он женился, надо было кормить семью, и Дмитрий решил открыть свое дело. Сейчас у него небольшая фирма по проектированию, ремонту и монтажу холодильного оборудования, систем вентиляции и кондиционирования. По просьбам жителей села им, и его женой была открыта маленькая аптека в селе Партизанское, Симферопольского района. Это единственная аптека на пять окрестных сел, и открывать ее помогали всем миром – люди писали прошения, собирали подписи, ведь без аптеки трудно, в город за любым лекарством не наездишься.

- Почему Вы решили стать депутатом, не лучше ли просто заниматься бизнесом?
- Я живу в сельской местности и вижу, как наши, когда-то процветающие села хиреют, угасают, люди уезжают в города. А ведь у нас есть все для счастливой и богатой жизни – наша земля, море, горы, пещерные города, музеи, и главное – это мы работящие, умные люди, которые хотят жить и работать на этой земле. Так почему бы нам не жить так, как живут люди в цивилизованных странах? Кто нам мешает? А мешает власть, коррупция, которая проникла повсюду. Мешает устаревшее общественно-государственное устройство. Мешают те, кто забирает наши богатства, лишает нас инициативы, распиливает деньги, которые мы заработали нашим трудом. Они не дают нам нормально жить. Мне надоело, что власть не дает работать, развиваться, на корню рубит все наши инициативы. Даже в своем, казалось бы, маленьком бизнесе, постоянно сталкиваешься и с бюрократией, и с коррупцией. Взять ту же аптеку, которая должна быть в каждом поселке. Было непросто ее открыть, нам ставили палки в колеса, и пока люди не стали собирать подписи, писать письма, ничего не получалось. В итоге на открытие простой аптеки у меня ушло восемь месяцев! Разве это правильно? Разве так должно быть?
Я для себя решил, что не должно и надо что-то делать. Я начал изучать программы разных партий, и выбрал ту, которая, по моему мнению, может реально что-то принести людям, коренным образом реформировать наше общество. Это – партия «УДАР Виталия Кличко». УДАР – это Украинский Демократический Альянс за Реформы. Меня привлекло то, что это совершенно новая политическая сила, с новыми, революционными идеями. Наш лидер – Виталий Кличко, в честных боях, буквально своим потом и кровью заработал свои миллионы, и решил вложить их в реформирование и процветание нашей страны. В одном из выступлений он сказал, что ему стыдно, что в мире на Украину смотрят как на страну третьего мира, а на украинцев, как на людей третьего сорта. И он решил это изменить. Я понимаю и разделяю его идеи. Я убежден, что политик – это слуга народа, и буду служить людям, моим соотечественникам и землякам. Чтобы наша страна изменилась, чтобы у нас не было коррупции, закон был един для всех, рабочий человек мог работать и достойно зарабатывать, а крестьянин жить так, как живут европейские фермеры, пользуясь всеми благами цивилизации в родном селе. Чтобы в каждом селе была аптека и амбулатория, вода и канализация, хорошие дороги, интернет, спортклуб и пр. Чтобы люди не уезжали из сел, а наоборот туда стремились. Для этого нам надо не так уж много. Но у нас нет инфраструктуры, нет законов, которые позволили бы нам развиваться, есть теневая экономика, олигархи, которые почему-то получают льготы и дотации. И я буду работать на то, чтобы истинные демократические ценности, в основе которых – Человек, его интересы и свободы, стали в Украине не пустым звуком, а реальностью. Каждый человек должен ощущать себя не винтиком, пешкой в обществе, а его полноправным хозяином. А для этого и нужны реформы власти, законов, налогообложения, экономики, судебной системы, социальной политики и пр. Все это должно быть приведено к стандартам цивилизованного общества. Должна быть открытость на всех уровнях, чтобы каждый человек в любой момент мог узнать куда идут его налоги, должна произойти децентрализация и осуществляться гражданский контроль. Только тогда мы сможем жить так, как живут люди в развитых странах.

- Но у нас и сейчас власть пытается проводить реформы, бороться с коррупцией…
- Вот именно, что пытается. И много сделано в этом направлении? Все эти полумеры ни к чему не ведут. Коррупция у нас проникла повсюду. Заражены не только чиновничий аппарат, но и политика, суды, образование, здравоохранение. И без решения этой проблемы мы не сможем провести ни одну из реформ. И самое плохое то, что многих людей коррупция устраивает. Дал взятку – получил нужное решение или справку. Потому то, мы и топчемся на месте. Вспомните техосмотры водителей. Пока не отменили сам техосмотр – коррупция процветала.

- Как Вы думаете, почему власть не идет дальше вот таких мелких изменений в законодательстве?
А зачем оно им? Кому нужны реформы? Олигархам? Политикам, которые их обслуживают? Их все устраивает, они живут хорошо.
Реформы нужны простым людям. И мы, наша политическая сила, я, в частности, будем бороться за настоящие реформы, которые изменят жизнь каждого.
Чиновники должны быть лишены полномочий, способствующих коррупции. Вся их деятельность должна быть прозрачной, контакт клиента с чиновником должен происходить на этапе получения справки, или разрешения, а не на этапе сбора документов. Или же не происходить вообще. В развитых странах люди просто заказывают большинство справок по почте или по интернету, и по почте же человек их получает. И так во всем. Мы должны использовать опыт передовых стран, тогда наши люди будут жить не хуже, чем люди в той же Германии.

- Вы в это верите?
- Я твердо в это верю. Будучи из простой семьи, я смог создать предприятие, обеспечить людей работой, улучшить благосостояние моей семьи. Виталий Кличко когда-то был 14-ти летним худеньким мальчиком и мечтал стать чемпионом мира, и это у всех вызывало только усмешку. Ведь тогда на ринге царил черный монстр Майк Тайсон, который разрывал всех своих противников. Но Виталий верил, шел к своей мечте, и победил. И я уверен, что если мы будем вот так, не останавливаясь перед трудностями, идти к нашей цели, то мы ее обязательно достигнем.

Лидия МИХАЙЛОВА

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные