Wednesday Dec 12
Aug
03/12
Запуск газа в селе Равнополье
Обновлено Friday, 3 August 2012 12:22
Автор Vladimir
Friday, 3 August 2012 12:18

31 июля в с. Равнополье произошло долгожданное событие, которого ждали долгих 8 лет – введены в эксплуатацию подводящий газопровод среднего давления и распределительные газовые сети. Теперь все сёла Кольчугинского сельского совета полностью газифицированы.

На открытии объектов приехал председатель Совета министров Крыма, глава крымских регионалов Анатолий Могилёв, председатель Симферопольской райгосадминистрации, председатель районной Партии регионов Владимир Живица, депутат ВС АРК, кандидат в народные депутаты по одномандатному мажоритарному избирательному округу №10 Григорий Груба, депутат ВС АРК Сергей Кутько, первый заместитель председателя Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Вадим Жданов, голова Кольчугинского сельсовета Наталья Гордияш.

За 20 лет независимости ни одна власть не решала эту жизненно важную для жителей села проблему. В 2004 году инициативная группа под руководством Татьяны Сиротко начала упорно пробиваться к намеченной цели. И уже в 2010 году команда Партии регионов подключилась к решению этой проблемы и взяла на себя обязательства, подписывая социальные договора, завершить многолетний труд. Совместными усилиями единой команды Совета министров, райгосадминистрации, сельского совета и жителей села был достигнут желаемый результат. Всего голубым топливом будет обеспечено 244 дома.

После торжественного зажжения факела, первую газовую плиту в селе включили в доме Дмитрия Данченко.

– Я 28 лет здесь живу и счастлив, что теперь у нас есть газ, – рассказал Дмитрий Данченко. – Теперь дома будет тепло, не надо запасаться дровами и углём. Пришёл домой, а там уже тепло!

Григорий Груба отметил, что газификация Равнополья – это только первый шаг к возрождению села.

– Газ несёт свет и тепло в каждый дом. Города Крыма газифицированы только на 75-76 %, а села на 40%, — отметил Григорий Иванович. – Я знаю о проблемах водоснабжения и энергетики и намерен их решать. Если будет налажена инфраструктура, то село возродится!

Олеся Гончарова

пос.Гвардейское  Симферопольский район АР Крым



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.