Wednesday Dec 12
Sep
14/12
Клиенты могут подержать руку на «Пульсе налоговой!»
Обновлено Friday, 14 September 2012 09:47
Автор Vladimir
Friday, 14 September 2012 09:42

ГНС Украины внедрен проект, который позволяет гражданам вместе с налоговиками окончательно побороть коррупцию в рядах ведомства, ликвидировать препятствия, которые мешают осуществлять предпринимательскую деятельность, устранить трудности в общении с должностными лицами. Инициатива налоговиков называется «Пульс налоговой».

«Пульс налоговой» — это «горячая» телефонная линия, работающая по принципу call — back (налоговики не только принимают обращение, но и потом сообщают о результатах проверки и принятых мероприятий). Работает линия круглосуточно: с 8-30 до 19-30 информацию о неправомерных действиях принимают операторы, в нерабочее время — интерактивный автоответчик.

Налогоплательщики могут, позвонив по телефону: (044) 284-00-07, обозначить проблемные вопросы, связанные с превышениями полномочий налоговых органов на местах.

Начальник Симферопольской МГНИ, Кобец Наталья Анатольевна, отмечает: «С целью изменить отношение украинцев к службе, сформировать у граждан новый, позитивный образ налоговой, создан уникальный сервис обратной связи, который направлен на улучшение обслуживания налогоплательщиков. Наше стремление держать «руку на пульсе» позволяет своевременно реагировать на появление ситуаций, которые вызывают недовольство предпринимательской среды и оперативно решать вопросы, связанные с нарушением законных прав людей в налоговых органах».

Налоговая инспекция

Гвардейское



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.