Tuesday Dec 18
Oct
20/12
В Гвардейском после реконструкции открыли детский сад «Теремок»
Обновлено Saturday, 20 October 2012 09:56
Автор Vladimir
Saturday, 20 October 2012 09:52

17 октября в пгт Гвардейское Симферопольского района после реконструкции открыли детское дошкольное учреждение «Теремок». В мероприятии принял участие Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

.

Детский сад «Теремок» был закрыт в 1999 году. В этом году по инициативе Анатолия Могилева учреждение передано на баланс Гвардейского поселкового совета. За счет средств местного бюджета и социально ответственного бизнеса здание детского сада капитально отремонтировали. На эти цели было направлено 620 тыс. грн. Реконструированный детский сад сможет принять 100 детей. «В детском саду за счет Гвардейского поссовета и социально ответственного бизнеса отремонтированы игровые залы, спортивный зал и так далее. Я благодарю за помощь. Наша задача поддерживать социально ответственный бизнес», — сказал Анатолий Могилев.

.

В 90-е годы детские сады массово закрывали, а здания передавали в аренду, перепрофилировали. В Крыму за последние 20 лет количество детских садов сократилось на треть. «Будущее Крыма — это дети и мы обязаны сделать все, чтобы каждый ребенок обучался в комфортных условиях, — подчеркнул глава Совета министров. — Поставлена задача — обеспечить детям гарантированное дошкольное образование. Для этого нужно восстанавливать работу детских садов, реконструировать и строить новые дошкольные учреждения. Мы поэтапно решаем эту задачу, возвращаем в собственность громад детские сады», — добавил глава правительства республики.

.

Анатолий Могилев поздравил жителей поселка с открытием детского сада и отметил, что расширение сети дошкольных учебных учреждений является приоритетом государственной социальной политики. «Отремонтированный детский сад соответствует всем нормам. Открытие сада – знаковое событие для района», – резюмировал Председатель Совета министров Крыма и подарил детскому саду игрушки.

Главное управление информационной политики Совета министров АРК



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.