Воскресенье, Август 20, 2017

Поиск на сайте

По налогу на прибыль

Авансовые платежи по налогу на прибыль и подачу Декларации по прибыли один раз в год введут с 2013 г.

Верховная Рада Украины 5 июля 2012 года приняла Закон, согласно которому Декларация по прибыли с 2013 года будет подаваться один раз в год, но ежемесячно будут уплачиваться авансовые платежи по налогу на прибыль (пп.57.1, п.2 Подраздела 4 Раздела 20).

Авансовые взносы уплачиваются в порядке и в сроки, установленные для месячного налогового периода, в размере не менее 1/12 начисленной к уплате суммы налога за предыдущий отчетный (налоговый) год без предоставления налоговой декларации. Плательщики налога на прибыль предприятий в 2013 году платят в январе – феврале 2013 года авансовый взнос по налогу на прибыль в размере 1/9 налога на прибыль начисленного в налоговой отчетности за девять месяцев 2012 год, в течение 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем ​​отчетного (налогового) месяца

В составе годовой налоговой декларации налогоплательщиком подается расчет ежемесячных авансовых взносов, которые должны выплачиваться в следующие двенадцать месяцев. Определенная в расчете сумма авансовых взносов считается согласованной суммой денежных обязательств.

При этом, двенадцатимесячный период уплаты авансовых взносов определяется с месяца, следующего за месяцем, в котором определен предельный срок подачи годовой налоговой декларации за предыдущий отчетный (налоговый) год, до месяца подачи налоговой декларации за текущий отчетный (налоговый) год.

Авансовый взнос по налогу на прибыль платить не будут:

вновь созданные (Будут уплачивать налог на прибыль на основании годовой налоговой декларации за период деятельности в отчетном (налоговом) году без подачи налоговой декларации за отчетные (налоговые) периоды (календарный квартал, полугодие и девять месяцев) без уплаты авансового взноса).

производители сельскохозяйственной продукции,

неприбыльные учреждения (организации) и налогоплательщики, у которых доходы, которые учитываются при определении объекта налогообложения, за последний годовой отчетный налоговый период не превышают десять миллионов гривен (будут уплачивать налог на прибыль на основании налоговой декларации, которую подают в органы государственной налоговой службы за отчетный (налоговый) год без уплаты авансового взноса.

В случае, если налогоплательщик, который платит авансовый взнос, по итогам первого квартала отчетного (налогового) года не получил прибыль или получил убыток имеет право подать налоговую декларацию и финансовую отчетность за первый квартал.

Такой налогоплательщик авансовых взносов во втором – четвертом кварталах отчетного (налогового) года не осуществляет, а налоговые обязательства определяет на основании налоговой декларации по итогам первого полугодия, трех кварталов и за год, которая подается в орган государственной налоговой службы в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Налогоплательщик, который по итогам прошлого отчетного (налогового) года не получил прибыли, налоговые обязательства не начислял и не имел базового показателя для определения авансовых взносов в следующем году, а по итогам первого квартала получает прибыль должен подать налоговую декларацию за первое полугодие, три квартала отчетного (налогового) года и за отчетный (налоговый) год для начисления и уплаты налоговых обязательств.

Симферопольская МГНИ напоминает, что ознакомиться со всеми изменениями Налогового Кодекса Украины можно на официальном веб-сайте ГНС Украины: www.sts.gov.ua

Отдел взаимодействия со СМИ и общественностью


Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные