Tuesday Nov 12
Dec
01/12
«Заходите к нам на огонёк»
Обновлено Saturday, 1 December 2012 10:33
Автор Vladimir
Saturday, 1 December 2012 10:26

Если бы среди сел и поселков проводились конкурсы красоты то село Краснолесье Добровского сельского совета Cимферопольского района, пожалуй, вы­шло бы в финальный тур, и не исключено, что одержало бы победу. Но живописность этого края далеко не единственное его преимущество. Главное это то, что здесь живут и работают замечательные, твор­ческие, неравнодушные люди.

Сегодняшний наш рассказ о мес­тном сельском клубе. Более 20 лет здесь активно и с энтузиазмом трудится, а с 1994 года в должности заведующего клубом, Муждабаев Энвер Аметович. заслуженный работник культуры АРК. Этот небольшой сельский клуб является богатством не только для местных жителей, имеющих прекрасную возможность для организации достойного досуга своих детей, но и для всей Салгирской долины и даже Симферопольского района. Вокалисты, как взрослые, так и дети, занимающиеся в вокально-эстрадной студии «Тавель» принимают участие и праздничных мероприятиях, проводимых в селе, в долине и в районе.

В вокальной студни у Энверя Аметовича занимается более 20 человек, в основном это дети разных возрастов: с 5-летнего возраста и до студенческих лет.

Жителям района и долины хорошо известны имена ярких вокалистов из Краснолесья – зто Apтур Янко, Дмитрий Стромило, Асан Минобилов, Александра Носова и другие.

В этом году, в районе проводился смотр-конкурс вокалистов, на ко­тором ученица Энвера Аметовича Ление Алюстаева заняла первое место в номинации «Молодость» Ученики Муждабаева принимают участие и одерживают победы и в республиканских конкурсах вокалистов.

Среди ребят занимающихся в студии, выступающии соло и в составе дуэтов и трио – Арина

Иванцова Александр Даванян, Даниил Дегтярев, Катя Мазниченко, Аня Аникиенко, Саша Подгорная, Настя Валянская, Софья Шарипова, Диана Крамаренко и другие.

Тематика ис­полняемых песен довольно широка, но объединяющим является то, что все эти песни содержательные и добрые.

Все клубные мероприятия про­водятся с активным участием концертно-художественной бригады «Ручеек», умело руководит которым Татьяна Костяева. Девчонки и мальчишки принимают участие в концертных программах, в теат­ральных постановках, В сценках, здесь наиболее активные участники – Марина и Стае Ельцовы. Катя Чикирова, Надя Пустовит; Влад Хохлов.

Настоящим подарком для местной детворы стало открытие в сельском клубе танцевальной группы «Стиль» (руководитель Ибрагимова Э.), танцевальной группы «Лилия» {руководитель Шпота Д.) кружки художественного рисования (руководитель Шаповалов С).

Теперь праздничные мероприятия с селе украшены и танцевальными композициями, и выставками рисунков.

Кроме того, занимаются в клубе и любители фольклорного пения, в вокальной группе «Чистые сердца» (руководитель Колусенко Л)

В этом небольшом селе массово проводятся все общепринятые праздники, а особенно ярко День Победы. День пожилого человека и День села, поскольку эти праздники позволяют особо прочувствовать единство и родство душ.

Еще не стихли воспоминания о череде ярких празднеств проведен­ных здесь осенью — о самобытном торжестве — дне села Краснолесья, о добром празднике — Дне пожилого человека, об Осеннем бале, на котором выбирали мисс и мистера Осень.

Сейчас начата активная подготовка к любимым новогодним и рождественским утренникам.

Участвуют вокалисты Краснолесского клуба в мероприятиях Салгирской долины, которые, как из­вестно, традиционно проводятся для жителей Симферопольского района и города Симферополя в зоне отдыха в урочище Кизил-Коба.

Это такие торжества, как Креще­ние, Масленица. Пасха и Ивана Купала, и праздник – безобразник Арбузник, и Хыдырлез-байрам, Курбан-байрам и другие.

Умение дарить праздник и хорошее настроение, пробуждать лучшие чувства души, настраивать на сози­дание — вот главное предназначение учреждении культуры. Творческий коллектив Краснолесского сель­ского клуба, с успехом справляется с этой задачей привнося в этот мир необходимую гармонию.

Е.Воронцова

“Сельский труженик” №87



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.