Wednesday Dec 12
May
05/13
Главы церквей пожелали украинцам Божьей милости и радости
Обновлено Sunday, 12 May 2013 02:15
Автор Vladimir
Sunday, 5 May 2013 09:27

Предстоятели и епископы украинских церквей обратились к верующим и духовенству с посланиями по случаю праздника Воскресения Христова.


Так, митрополит УПЦ (МП) Владимир (Сабодан) в своем приветствии отмечает, что в этом мире нет такой силы, которая была бы способна забрать у нас пасхальную радость, потому что “дарована она нам Тем, Кто победил смерть, победил мир, который во зле лежит”.

“В эти светлые дни снова и снова обращаюсь к вам, дорогие собратья архипастыри, возлюбленные отцы, братья и сестры, со словами радостного пасхального приветствия! Пусть наша радость о Христе воскресшем умножается в нас, а через нас – и во всем мире. Будем же щедро делиться этой радостью с нашими ближними, будем нести в мир свет Христова Воскресения, будем снова и снова радостно приветствовать друг друга: Христос Воскрес! Воистину Воскрес!” – пожелал митрополит Владимир, сообщает РИСУ.

Патриарх УПЦ КП Филарет (Денисенко) в своем поздравлении подчеркивает, что Воскресение Христово является окончательной победой над телесной смертью. “Воскресение Христово является победой над телесной смертью, и это окончательная победа, потому что она завершает победу над духовной смертью. Апостол Павел придает Воскресению Христову непревзойденное значение. Он говорит: “Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших” (1 Кор. 15: 17). И, действительно, без Воскресения Христова нет христианства. Не верующий в телесное Воскресение Христово, не может даже называться христианином. Он хуже неверного”, – пишет глава УПЦ КП.

Патриарх УГКЦ Святослав (Шевчук) называет Воскресение Христово “праздником праздников” и пожелал, чтобы “пасхальный свет просветил каждую душу, каждое сердце, каждый дом и семью и укрепил всех Божьим миром”.

“Мы надеялись на возрождение свободного государства, а взамен так часто испытываем горечь разочарований и крушение собственных иллюзий. Как сильно все мы сегодня нуждаемся в этой перемене всего общества силой Воскресшего! И именно сегодня мы провозглашаем: “Христос воскрес” – и в этом есть источник нашей надежды и неисчерпаемой силы. Празднуя этот светлый праздник Пасхи Христовой, мы твердо верим, что каждое наше усилие, даже маленькое, если будет благословено Господом, принесет свои благодатные плоды. Поэтому давайте молиться все вместе о Божьей милости и благословении для нашего народа, чтобы он и дальше оставался народом христианским и чтобы рос в вере и сознании собственного достоинства и ответственности за свое будущее”, – отмечает патриарх.

Предстоятель УАПЦ Мефодий (Кудряков), приветствуя верующих, подчеркнул, что ни одно событие в жизни Спасителя “не прославляется с таким величием, как Пасха”. “Воскресение Христа – это истина, на которой утверждается все наши вероучения и надежды. Отбросьте Пасху – и будут потеряны для нас Новый Завет и само Христианство”, – пишет он.

источник



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.