Wednesday Dec 12
May
12/13
Никто не забыт! Ничто не забыто!
Обновлено Sunday, 12 May 2013 09:40
Автор Vladimir
Sunday, 12 May 2013 09:39

Война – сколько ужаса, страха, горя в одном этом слове. Мальчишки и девчонки 1941 года. Их никто не призывал стоять у станков, ухаживать за ранеными, воевать на фронтах. Они сами считали своим долгом помочь Родине.


Именно про детей войны, про своих ровесников узнали ребята – ученики 3-Б класса, которые пришли в нашу библиотеку накануне праздника Победы. Они услышали о героической судьбе юных мальчишек и девчонок, которые ценой своих жизней, вместе со старшими солдатами победили в той страшной войне. Зина Портнова, Леня Голиков, Валя Котик, Марат Казей – эти имена навечно останутся в истории. Эти ребята героически воевали с фашистами за мирное небо над своей Родиной.


Гости нашего мероприятия смогли попробовать кусочек хлеба, который выделялся детям в тылу, и убедиться насколько он был мал. Смогли лично прочувствовать, как тяжело было детям войны.
Многие солдаты и в том числе совсем юные не вернулись домой с той войны. На нашей Родине поставили много памятников и обелисков. Каждый год 9 мая мы вспоминаем всех погибших в боях за Родину. Во многих городах горит вечный огонь. Мы возлагаем к нему цветы.

Детская районная библиотека Симферопольского р-на

поселок Гвардейское АР Крым

.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.