Thursday Dec 13
May
25/13
Выборы в Николаевке: и пошел брат на брата…
Обновлено Saturday, 25 May 2013 09:59
Автор Vladimir
Saturday, 25 May 2013 09:59

В распоряжении журналистов газеты «Гвардейские вести» оказался полный список кандидатов на должность Николаевского поселкового головы, зарегистрированных поселковой избирательной комиссией по состоянию на 8 мая.

Среди кандидатов доля местных жителей, проживающих в пределах населенных пунктов Николаевского поселкового совета весьма незначительно – из 27 кандидатов николаевцами по прописке оказалось всего 3 человека.

Гораздо представительнее оказалась делегация кандидатов из населенных пунктов Перовского сельского совета – аж 8 человек, двое из которых, Алексей Викторович Канатьев и Александр Канатьев, судя по всему, являются братьями…

Представительностью отличается и группа кандидатов, проживающих в Симферополе. Таковых оказалось 15 человек. По всей видимости, такой интерес жителей крымской столицы можно обосновать сложившимся стереотипом поселка Николаевка как летнего пригорода Симферополя.

Кроме всего прочего стоит отметить одного кандидата, представляющего Пожарский сельский совет и одно жителя курортного – города Ялта.

Отдельно стоит обратить внимание на партийную принадлежность кандидатов. Своих беспартийных кандидатов выставили такие политические партии как «Партия Зеленых Украины», «Партия пенсионеров», «Народная партия», «Новая политика», Партии «Зеленые», Социал-демократическая партия Украины (объединенная). Удивительно, но среди беспартийных кандидатов оказались представители партии «Русское Единство» (Антон Сироткин) и Партии регионов (Андрей Доманицкий).

Партийными же оказались только четыре кандидата – коммунист Владимир Лавров, выдвинутый Симферопольской районной организацией Коммунистической партии Украины, самовыдвиженец Асан Иззетдинов, член Всеукраинского объединения «Батькивщина», и два регионала, по всей видимости, своим самовыдвижением нарушившие партийную дисциплину и устав Партии регионов – Алексей Ванов и Александр Колесниченко.

Напомним, что еще по состоянию на 4 мая документы на регистрацию в качестве кандидата на должность Николаевского поселкового головы подали 32 человека. Прием документов закончился вчера и определенная часть кандидатов, по всей видимости, еще осталась незарегистрированной.

Сколько кандидатов в итоге останется в избирательных бюллетенях и скольких из них дадут самоотвод или будут исключены из своих партий, станет ясно уже ближе ко 2 июня, когда и состоятся выборы.

«Гвардейские вести»

Симферопольский район АР Крым



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.