Четверг, Сентябрь 21, 2017

Поиск на сайте

Гвардеец – среди самых сильных борцов европы

Гвардеец Ленур Катаев стал серебряным призёром XXIII Еuropean Аrmwresting Champinship - 2013 в юниор­ской категории армспортсменов до 21 года и весе до 65 кг. Чемпионат проходил с 8 по 11 мая в городе Друскининкай, Литва. Это престижное состязание рукоборцев, на котором собираются поме ряться силами чемпионы из всех стран Европы. Для того, чтобы принять участие в ев­ропейском турнире, Ленуру потребовалась многочислен­ные победы на Чемпионатах и Кубках Крыма и Украины, а ещё – помощь Виталия По­лищука, генерального ди­ректора АПК «Скворцово».

Мой первый и единствен­ный тренер – отец, Зейнур Ризаевич, – говорит Ленур. – Он спортсмен-гиревик, тренер по силовым видам спорта и акробатике. С младенчества привил любовь к спорту. А ещё своей победой на Чем­пионате Европы я обязан Ви­талию Полищуку, благодаря его спонсорской помощи ста­ло возможным моё участие в Чемпионате. Мне повезло с отцом, а ещё повезло родить­ся в Гвардейском, у нас в по­сёлке команда Партии Регио­нов уделяет много внимания физкультуре и спорту, и это не просто слова – реконстру­ируется стадион, многие ре­бята становятся призёрами престижных соревнований.

- Я давно знаком с Виталием Полищуком, когда-то вместе работали учителями физкуль­туры, – улыбается Зейнур Катаев, – и поверьте, он по­мог моему сыну стать чемпи­оном не «по блату», а пото­му, что Полищук постоянно вкладывает в спорт на селе не только огромные средства, но и душу, как сейчас мод­но говорить, «инвестирует» в спорт, в подготовку здоро­вого энергичного поколения гвардейцев. Горжусь сыном. Вместе с победами футболь­ной команды «Гвардеец», ещё одним чемпионом в посёлке стало больше. Объединяясь, мы достигаем многого, при­мер сына это подтверждает.

Ленур дебютировал в 2010 году на чемпионате Тавриче­ского национального универ­ситета. Завоевал две золотые медали, а среди побеждённых новичком были чемпионы Крыма. Через год – бронзовый призёр Кубка Украины сре­ди взрослых, получил звание кандидата в мастера спорта.

Молодой армспортсмен из Гвардейского стал сенсацией крымского рукоборья: впер­вые выступив в 2012 году на чемпионате Крыма, выиграл схватки на обе руки, получил 2 золотые медали. «Мощней­шими атаками» назвал стиль борьбы Ленура Президент федерации армлифтинга Укра­ины и Крымской федерации армспорта Андрей Шарков. Вскоре Ленур Катаев повто­рил успех: вошёл в тройку лидеров Кубка Украины-2012 среди взрослых рукоборцев.

Февраль 2013 года, юбилей­ный XV чемпионат Кры­ма. Восходящая звезда арм­спорта вновь поражает соперников и специалистов:

- Особенно удивили всех армспортсмены, завоевавшие по четыре золотых медали на чемпионате АРК, – вос­хищается Андрей Шарков, – их всего двое, Кирилл Шабалтас и Ленур Катаев. Они выиграли на левой и правой руке, и в своих весовых кате­гориях, среди юниоров, и на­равне со взрослыми. Очень понравилась борьба Ленура Катаева, в итоге – заслужен­ная победа, 4 золотых медали!

Потом, почти без передышки, Чемпионат Украины-2013, Ле­нур занял первое место, вошёл в состав национальной сбор­ной, что открыло ему дорогу на Чемпионаты Европы и мира.

- Ленур с детства впитал стремление быть первым, присущее многим гвардей­цам, – подчеркнул Виталий Полищук, – у нас в посёлке благодаря взаимопониманию бизнеса и правительства ав­тономии создана система поддержки спорта, особенно дет­ского и юношеского. Помощь Совета министров позволяет развивать производство, а это создаёт основу для множества социальных проектов, среди которых физкультура и спорт — одно из важнейших направлений. Следующая вершина, которую предстоит покорить Ленуру – Чемпио­нат мира, который пройдёт в сентябре в Польше, в городе Гдыня, и мы надеемся, что с нашим участием он станет самым сильным рукоборцем!

Г.Потапенко

поселок Гвардейское Симферопольский район АРКрым


Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные