Вторник, Август 22, 2017

Поиск на сайте

В Симферопольском районе создадут новый центр матери и ребенка

В поселке Гвардейское Симферопольского района на базе местной школы-интерната откроют социальный центр матери и ребенка. Об этом сегодня сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова.

\

Решение о создании нового центра было принято в связи с тем, что зимой центр матери и ребенка в Симферопольском районе не может принять всех мам и будущих мам, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. «В зимний период мы сталкивались с тем, что у нас было обращений больше, чем мы могли принять. А мы привыкли содержать мам в хороших условиях, чтобы ребенок и мама были отдельно в комнате, чтобы было уединение. Поэтому распоряжением Совета министров АРК, и на это дали согласие депутаты Крыма, мы в одном крыле Гвардейской школы-интерната приступили к ремонтным работам для создания более крупного центра, где будет 30 мест. Надеюсь, условия будут не хуже и даже лучше, чем в этом центре», – отметила министр.

Закончить ремонт планируется через 1-2 недели.

Напомним, в селе Чистенькое действует единственный в Крыму социальный центр матери и ребенка на 13 мест, где могут проживать женщины, оставшиеся без жилья, денег, потерявшие документы и прочее.

СПРАВКА. В марте текущего года Президент Украины Виктор Янукович инициировал расширение сети центров матери и ребенка.

Новость на сайте «КИА»

________________________________________________________________________

В Крыму увеличили финансирование учреждений, где могут найти кров люди, оказавшиеся в сложной ситуации. Еще один Центр матери и ребенка Совмин АРК решил создать на базе Гвардейской школы-интерната. Об этом рассказала министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова, посетившая Центр матери и ребенка в селе Чистеньком Симферопольского района.

Рабочая поездка министра состоялась в рамках выполнения социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича по расширению сети таких учреждений. Центр в Чистеньком рассчитан на временное пребывание 13 матерей с детьми в возрасте до 18 месяцев. Сейчас там живут 8 женщин, которые в силу разных причин не могли справиться с жизненными проблемами самостоятельно. Но, по словам Натальи Гончаровой, зимой крымчанок, нуждающихся в такой помощи, становится вдвое больше, чем может вместить этот центр. Поэтому и было принято решение перестроить крыло Гвардейской школы-интерната в Симферопольском районе под новое социальное учреждение.

«Мы уже приступили к ремонтным работам для создания более крупного центра, где будет 30 мест для мам и их детей», – говорит министр. Сейчас в Крыму действуют пять социальных центров для разных категорий нуждающихся. В 2012 году на содержание этих учреждений было выделено 3,09 млн. грн. из республиканского бюджета, а в 2013 году на эти цели предусмотрено почти 3,5 млн. грн.

Пообщавшись с жильцами и педагогическим составом центра в Чистеньком и, ознакомившись с условиями, в которых живут женщины и дети, Наталья Гончарова подчеркнула: сегодня крымское правительство системно выполняет задачи главы государства по охране материнства и детства.

«Центр матери и ребенка в полной мере позволяет создать с самого рождения ребенка нормальные условия для жизни, а также предоставить качественные услуги по социализации матерей», – сказала министр. Илья Аверичев

На фото: 10 июля. Министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Наталья Гончарова в Центре матери и ребенка в селе Чистеньком.

Источник: http://gazeta.crimea.ua/articles/novii-centr-materi-i-rebenka-sozdaut-v-gvardeiskom-7198
© 2000-2013 «Крымская газета»

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные