Красное знамя – победителю соревнования
По итогам республиканского социалистического соревнования за 1976 год по Главплодвинпрому УССР, коллективу тракторной бригады второго отделения Крымской опытной станции садоводства (инженер-механик А. И. Козлов, профгрупорг В. А, Соколов) вручено переходящее Красное знамя Главплодвинпрома УССР и денежная премия в сумме 700 рублей,
* Среди лучших производственных участков денежная премия в сумме 300 рублей присуждена коллективу второго отделения (управляющий отделением И. И. Зайцев, секретарь партбюро, С.Ф.Цибрик, председатель местком а профсоюза Н.Т. Жабенко).
_______________________________________
Заложен новый питомник
На втором отделении в бригаде № 3 на площади 8,5 в короткий срок завершена посадка питомника первого поля.
При плане 400 высажено свыше 700 тысяч прививок. Работы на посадке велись в две смены. Высокопроизводительно работал агрегат механизатора А. И. Курбатова. На тракторе Т-54В он вместе с посадчиками А. Камышевым, Г. Бородиным, Б. Герасименко и М.Рудыком высаживали за смену более сорока тысяч саженцев.
Характерна здесь вот какая деталь: посадка нынче была механизированной. Рационализаторы А.И.Козлов и И.И. Зайцев предложили конструкцию машины для посадки, а в тракторной бригаде второго отделения ее сделали. В принципе она не сложна. Щелерез нарезает щели, в которые сидящие на машине четыре посадчика вставляют саженцы, а затем идущие сзади катки прикатывают почву.
Мы сейчас не будем говорить об экономическом эффекте, экономисты подсчитают это с точностью до копейки и позднее скажут об этом. Хотя стоит упомянуть о том, что если раньше (вручную), чтобы посадить 40 тысяч саженцев надо было 20 человек, то сейчас для этого требуется один тракторист и четыре рабочих. Это, так сказать, информация для размышления.
Хочется подчеркнуть другое. Рационализаторы нашей первичной организации ВО ИР, которой руководит А.И. Козлов, за последнее время сделали многое, чтобы механизировать трудоемкие процессы, облегчить труд людей. А это важно.
Л. ЛЕОНИДОВ.
__________________________________________________
Завоеванная слава
Коллектив механизаторов нашего отделения не раз выходил победителем в социалистическом соревновании среди других тракторных бригад опытной станции.
В бригаде, которой руководит А. И. Козлов, в основном подобрались механизаторы опытные, добросовестные, примерно равные по профессиональному мастерству. Поэтому борьба за право называться лучшим, идет активно и добиваться этого нелегко.
Тракторист Анатолий Иванович Лукьяненко по итогам социалистического соревнования удостоен чести быть занесенным на станционную Доску Почета. И заслуженно. Опытный механизатор, он трудится высокопроизводительно, постоянно перевыполняет нормы, работу порученную ему, делает качественно.
Немало в бригаде и других механизаторов, настоящих мастеров своего дела. Среди них надо назвать Ивана Ильича Потычева, кавалера ордена Трудовой Славы третьей степени. Константина Николаевича Крама и других. Они настоящие труженики. И не только в своем коллективе они пользуются заслуженным авторитетом и уважением, но и среди жителей нашего села.
Во втором году пятилетки в коллективе взяли обязательство выработать на каждый эталонный трактор 1300 гектаров мягкой пахоты, сэкономить 20 тонн горючесмазочных материалов, отработать на благоустройстве территории бригадного стана по одному рабочему дню. Встав на трудовую вахту в честь 60-летия Великого Октября коллектив механизаторов нашего отделения трудится по-ударному.
А. ВАСИЛЬЕВ.
_________________________________________________________________
Награды ЦК ВЛКСМ
_________________________________________________________________
\”Садовод\” № 11-12 (394-295) 1977г.
Написать ответ