Говоря о Крыме, никто не обходится без эпитетов «благодатная земля», «чудесный край». Гвардейские края в полной мере заслуживают этих определений. Плодородная почва, прекрасный климат, живописные ландшафты, трудолюбивые жители. Чего не хватает для достойной благополучной жизни? Мыслями об этом поделился с нами Игорь Чичкин, кандидат в депутаты Симферопольского районного совета.
– Ума не хватает. Пусть не обижаются некоторые «деятели», но в действиях иных руководителей отчётливо просматривается недостаток мыслительного труда. Или наоборот – все мысли направлены, на поиски средств обогащения. Отсюда и все проблемы. Во что превратились села поссовета? В Красной Зорьке просто нет дорог – одни направления. В Гарнизоне нет коммунального обслуживания. В Софиевке не” вывозится мусор, селе – как одна большая свалка, на которой вынуждены жить люди. В Маленьком, вместе с коммунальными проблемами – большие проблемы с водоснабжением.
– Игорь Вячеславович, вы упрекаете местную власть в бездействии?
– Все привыкли «вешать собак» на власть. И власть во многом виновата, не спорю. Но давайте уточним – какая власть? Быстро же мы забыли, какая власть была в стране до победы на выборах Президента Виктора Януковича. Сколько внимания уделялось Крыму в целом и Гвардейскому в частности? Сколько средств перечислялось на нужды Гвардейского из госбюджета? А ведь с тех пор прошло немногим более полугода.
Давайте посмотрим и на тех, кто сейчас винит местные власти. Из этих крикунов хоть один пришел, помог? Мне такие случаи неизвестны.
Все знают, как социально ответственный бизнес помогает селам, как небезразличные люди развивают программы в школах
– я имею в виду ТМ «Скворцово». А вот кто из критиканов помог селу хоть одной гривной? Кто подарил школьной футбольной команде не то что мячик, а хотя бы шнурки для бутсы? Поселковый голова Федор Поляков да два-три толковых депутата – вот и все конструктивные силы в местной власти.
Вот почему на выборы 31 октября Партия Регионов выдвигает целую команду, способную выстроить работоспособную вертикаль власти – чтобы депутат Верховного Совета не оставлял без внимания Симферопольский район, а депутаты районного совета по-хорошему лоббировали, «пробивали» интересы Гвардейского поссовета при распределении средств бюджета. А уж тут, в поссовете – команда регионалов не даст «потеряться» средствам, не позволит расходовать их в интересах всевозможных недобросовестных организаций, как ЧП «Лора».
– По-вашему, все беды села лишь от недостатка средств? От того, что бюджет тратится не по назначению?
– Да, это причины многих проблем. Основные, но не главные. Далеко не всё для улучшения жизни в селе можно сделать за счёт бюджета. Прошли времена, когда лишь государство строило все объекты, создавало рабочие места. Задача местной власти -привлекать на территорию поссовета серьёзный бизнес, инвесторов, создавать им комфортные условия, чтобы предприниматели строили новые предприятия. Даже в относительно неблагоприятной ситуации, без широкой поддержки среди депутатов поссовета, Федор Поляков сумел предоставить ТМ «Скворцово» хотя бы первоначальные условия для разработки как социальных программ, так и определенных бизнес- проектов. Уже известно о масштабных планах компании «Союз-Виктан» по дальнейшему инвестированию средств – и эти планы связаны с Гвардейским. Уверен, что планам суждено осуществиться – ведь за ними стоит сила и умение побеждать Партии Регионов.
– Давайте попытаемся представить себе ближайшее будущее. Ваша команда победила на выборах. Сформирована вертикаль власти из депутатов Партии Регионов. Куда в первую очередь направите усилия?
– Серьёзно возьмемся за «коммуналку». Пересмотрим договора, проведем честный и прозрачный конкурс на предоставление услуг в коммунальной сфере. Не строю иллюзий, что все вопросы будут решены уже завтра. Но уже к весне жители Гарнизона почувствуют перемены. Начнется бесперебойная подача воды, улицы станут чище — появятся евроконтейнеры для мусора, а его вывоз наконец-то станет регулярным. Жители Гарнизона впервые узнают, что такое текущий ремонт домов – это когда обслуживающая организация не дожидается, что дом начнет разрушаться, а вовремя чинит крыши, двери и освещение в подъездах. ..
Для Софиевки будет приобретена спецтехника для вывоза мусора по графику. К весне будет отремонтирована и введена в эксплуатацию скважина по улице Арзы – собственный источник обеспечит бесперебойное водоснабжение.
В Красной Зорьке вовсю будет идти ремонт дорог. Опираясь на поддержку депутатского большинства, ремонт можно начать и зимой, но всем известно, что в зимнюю слякоть это делать нетехнологично. Долго такая дорога не продержится. Поэтому Красная Зорька получит от депутатов-регионалов дорогу к лету.
Село Маленькое дождется завершения судебного процесса по ЧП «Лора». Мы расторгнем договор, на основании которого ЧП «Лора» предоставляет, а точнее, НЕ предоставляет качественные коммунальные услуги – и там появится добросовестная обслуживающая компания. Эти же процессы пройдут и в Гвардейском.
Новые водоводы будут проложены по улице Садовой и в массив Вокзальный-2.
Я родился и вырос в Гвардейском, и хочу, чтобы детвора, как и мы когда-то, могла развиваться в достойных условиях. Уверен, что социально ответственный бизнес будет продолжать уже существующие программы помощи школам и молодежи, а также разрабатывать новые проекты.
Например, на базе бывшего автогаража райпо будет строиться спортивно-оздоровительный центр. Мы также рассчитываем на Андрея Охлопкова, который в качестве депутата Верховного Совета Крыма будет поддерживать социальную сферу Гвардейского.
Нужен детский парк с аттракционами для малышей, нужны кружки, как были когда-то, полноценный Дом Культуры, кинотеатр, дискотека…
– Возвращаясь к вашему первому высказыванию – власть станет умной?
– Власть с участием Гвардейской команды Партии Регионов станет умной, решительной, честной и бескомпромиссной по отношению к недостаткам. Один голова поссовета хорошо, а много толковых грамотных депутатских голов, объединенных общим интересом, общей программой – это намного лучше.
Агитационный материал к выборам в местные советы 2010г.
«Строим новую страну» Ю.Мархоцкая
Написать ответ