Friday Mar 24
Oct
10/10
НАШИ ЩЕПКИ И ВАШИ БРЕВНА
Обновлено Monday, 11 October 2010 08:52
Автор Vladimir
Sunday, 10 October 2010 12:39

Сегодня я умышленно не называю фамилии лиц, которых касаются события, освещенные в этой статье. На то есть свои причины.  Говорю от имени казаков Гвардейской казачьей сотни Таврического казачества имени Святого Георгия Победоносца. Говорю о тех, кто сотрудничает с нами и приглашает к совместной деятельности по наведению чистоты и порядка в нашем поселке, пробуждая нашу с вашей совесть. А также о тех, кто еще не хочет понять, что нужно и можно жить по-другому. Жить пусть сложнее, но жить лучше, жить чище!

Еще не прошло и года, а о казаках уже говорят в нашем поселке без насмешек. И только некоторым все же неймется не укорить нас в наших, якобы, намеренных негативных действиях и совершенных именно нами. Ну что ж, о нас говорят, и это уже хорошо. Это указывает на то, что мы состоялись как организация. Но не всё, сказанное в наш адрес, правда, и об этом мы не будем молчать.

О нас говорят, что казаки Гвардейской сотни Таврического казачества принимали  участие в разборке недостроенного в с. Красная Зорька жилого пятиэтажного здания, строившегося на деньги пайщиков из числа наших односельчан, и в продаже стройматериалов от разобранного здания. Здание разобрали, стройматериалы проданы, денег нет. Да, там работали казаки, но не нашего казачества. Мы так же, как и те, кто вложил деньги в строительство этого дома, были обмануты.

О нас также говорят, что мы, по просьбе иерея храма «Всех Крымских Святых» в пгт Гвардейское, разобрали либо взорвали мост на Плодоводском ставке у храма. Это гнусная ложь, не имеющая логического смысла. Зачем это нам? Разрушать то, что от вашего бездействия уже давно само развалилось. Будьте осторожны в своих высказываниях. Ибо за клевету уголовной ответственности еще никто не отменял. Иным же скажу, что воевать мы ни с кем не собираемся, так как за разжигание межнациональной вражды также ответить придется перед законом.  Итак, воевать мы не собираемся, и мост мы не взрывали. А вот скамейки у ставка, напротив храма делали и устанавливали казаки на средства небезызвестного бизнесмена нашего поселка, депутата Симферопольского райсовета.

Нам также приписывают уничтожение зеленых насаждений в сквере у бывшего кинотеатра «Дружба». Отвечаю: во-первых, 18.09.2010 г. мы совместно с очень уважаемыми  людьми нашего поселка проводили субботник в этом сквере по наведению чистоты и порядка. Там были представители культуры и образования, а также добросовестные жители нашего поселка различных национальностей. С нами также были и депутаты Симферопольского райсовета и представители среднего и малого бизнеса. Они тоже работали и убирали мусор, брошенный вами.

Во-вторых, зеленые насаждения не уничтожены. Кустарник низко срезан для того, чтобы зеленую крону опустить ближе к земле, и на следующий год её легче было формировать. Теперь в сквере будет видно, кто выбрасывает мусор, и кто не пользуется общественным туалетом. Да и любителям распития спиртного и наркоманам укрыться будет сложнее.

Того же числа, в субботу, мы официально, по приглашению поссовета пгт Гвардейское, принимали участие совместно с милицией и со службой безопасности в охране общественного порядка при проведении мероприятий, связанных с акцией, проводимой по всей стране «Наведем порядок вместе». Эта акция в нашем поселке проводится по инициативе наших земляков, возрождающих меценатство в нашем поселке.

Не многим в жизни дано зарабатывать большие деньги. Более того, меньшее число лиц, зарабатывающих деньги, делятся ими с простыми людьми. И не столь важна причина, побудившая человека к безвозмездной отдаче, сколь важно следствие этого поступка. Издревле в православии и в других религиях существует понятие милостыни и дара, обязательного угощения бедных богатыми и  с устроением для них застолий и праздников. Ибо так устроен мир: умный должен дарить знания, мудрый помогать советом, а богатый окормлять бедных и помогать им жить лучше. И чем больше будет богатых и совестливых людей рядом с нами, тем легче жить будет нам. Православные святые говорили, что, если у человека нет возможности прийти в храм, либо он находится далеко от храма, а грехи одолевают его, необходимо раздать милостыню и это станет равно исповеди и причастию. Меценатство же выше милостыни и значимей.

Возвращаясь к затронутой теме, хочу заметить, что праздник удался, и поселок получил новый мусоровоз и 30 евроконтейнеров, веселье и долгосрочную программу по наведению порядка и чистоты в нашем поселке. В этой акции «Наведем порядок вместе» будем участвовать и мы. И все вроде бы хорошо, но.  Но на следующий день, в воскресенье 19.09.2010 г., встречая в поселке своих односельчан, я услышал от многих из них нарекания по поводу того, что вчера был устроен такой грандиозный концерт с подарками, посвященный чистоте и порядку, и казаки участвовали в нем. Но посмотрите сегодня на место проведения праздничного мероприятия, сколько мусора осталось на площади?

Да, мои дорогие односельчане, мои соотечественники, много мусора осталось после праздника, посвященного чистоте. Но мои дорогие «Каркуши», «Степаши» и «Хрюши», кто этот мусор оставил? Ведь на площади и вокруг неё было расставлено несколько новых блестящих евроконтейнеров для мусора и два биотуалета. В итоге наша культура налицо. Мусор уберется не теми, кто сорил. Есть для этого специальная служба и люди, которые этим занимаются. Но не теми, кто сорил. А как жалко, что мы научились убирать, но не научились не сорить. И не видя бревна в своем глазу, не следует указывать на щепку в глазу ближнего.

Сергей Троицкий ,начальник штаба Гвардейской казачьей сотни Таврического казачества имени Святого Георгия Победоносца

“Гвардейские вести”  9 октября 2010г




Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.