15 летие храма, Всех Крымских Святых в земле Крымской просиявших , п.г.т.Гвардейское 28.12.2010
28 декабря 2010 года в православном храме “Всех Крымских Святых» расположенном в п.г.т. Гвардейское , прошел пристойный праздник, приуроченный к празднованию иконы «Всех Крымских Святых в земле Крымской просиявших»
У православных христиан такие праздники значимы и почитаемы особо. Хотя это праздники и местного масштаба, но в такие дни на храм где проводится богослужение, снисходит особая Божия благодать, по силе своей близкая к Великим Православным праздникам. А по этому и служба правиться особая, с крестным ходом вокруг храма с выносом празднуемой иконы.
Но в этот день 28 декабря 2010 года произошло ещё одно знаменательное событие. Ровно 15 лет, как Господь являет своё присутствие в сем храме. Ибо сказано Господом: – «Где двое, трое собраны во имя Мое, там и Я». За эти 15 лет и купол и крест и звонница с колоколами поднялись над храмом. Но не само всё это делалось, а Господь через руки иерея Игоря Васильевича Лэсик, а также иных священнослужителей помогавших отцу Игорю, благодетелей, простых прихожан, служащих и поющих в этом храме, воздвигал и укреплял его. И было бы не полным перечисление всех выше указанных лиц во благоустроении и жизнедеятельности нашего храма, если не упамянуть имя матушки, супруги отца Игоря, Ларисы Богдановны. Многое за это время легло и на неё хрупкие плечи.
Так же хотелось бы отметить благодарностью от имени отца Игоря людей внесших вклад в строительство и развитие нашего храма: руководство фирмы «Интергаз» финансировавших перекрытие крыши храма; руководство фирмы «Альфагаз» финансировавших и проводивших газификацию храма; командование Российского Черноморского флота пожертвовавшего колокол нашему храму; командование в/ч Российского Черноморского флота, расположенной на территории п.г.т. Гвардейское, а так же коллектив военнослужащих этой же части в лице Бабинецкого Василия Ивановича за постоянную поддержку и личное участие.
Службу же в храме 28 декабря 2010 года, провели священнослужители в количестве 21 . Такое в нашем храме было впервые. Поэтому приятно видеть, что нашему храму уделяется такое внимание. И прихожан в храме было много. В храме были и казаки Таврического казачества имени «Святого Георгия Победоносца» Уже два года длиться участие казаков в жизни нашего храма. И это уже становиться нормой. В конце праздничной службы, проповедь отца Игоря сложилась из благодарности тем кто пришли на этот праздник и поздравления с праздником всех присутствовавших. И после краткой паузы, наш иерей вздохнул и молвил: – «Пятнадцать лет! Как один день. Как сон».
Сказав это он, поклонился и украдкой утер слезу предательски скользнувшую по его щеке. И действительно, как неумолимо быстро течет время, и как мало удаётся нам совершить правильных поступков. Мы постоянно торопимся ублажать своё тело, напрочь забывая о своей душе, всё глубже погружаясь в рутину ежедневного быта. Гребём под себя всё вокруг нас созданное Богом для нас же в равной доли и степени для каждого из нас. Сетуем на растущие цены в церкви для обрядовых услуг, забывая о десятине. Да и что и говорить, мы милостыню подать забываем, а то и не желает её подавать. А ведь не зря сказано : «Не оскудеет рука дающего» Храмы то в основном и возводились на жертвы простых прихожан и меценатов. Но простые прихожане в нашем храме явление обыденное, а вот многоимущих наших земляков, увы, можно встретить редко, и то в основном на Пасху. А ведь это ничто иное как дань моде и явно не потребность души.
И это грустно, что не все крещённые в Православной вере. Всерьез воспринимают необходимо жизневажную значимость веры в Бога. Веры во взаимоотношения бога и человека. И это обязательно для каждого крещенного человека, для каждого хрестьянина. На то и Завет нам даден Богом, что бы жили мы по этому завету.
С Новым Годом Вас дорогие земляки!
Здоровья и счастья Вам и Вашим Семьям!
Пробуждения Вам всем, ибо это одна из основных возможностей покаяния и очищения.
Мира всем Вам в новом году!
Мира в Вашей душе.
И пусть православный идёт в православный храм, католик в католический, мусульманин в мечеть, а иудей в синагогу. Ибо везде, в каждом храме с нами говорит наш Единый Бог, наш Единый Создатель.
Сергей Троицкий, начальник штаба Гвардейской казачьей сотни
________________________________________________________________________________________________
28 декабря Святая Православная Церковь празднует Собор Крымских святых
Воистину, ликует ныне благословенная земля Таврическая, ликует о Господе святая Матерь-Церковь.
Издревле славна Таврическая земля своею святостью.
Восприняв во всей полноте силу и свет Христианского вероучения уже в первом, апостольском, веке, она сама вскоре стала светильником для многих земель и народов. Вспомним, что именно Таврида явилась местом крещения святого равноапостольного благоверного великого князя Владимира Киевского, а значит — купелью всей Древней Руси.
Многие угодники Божии просияли на нашей крымской земле своими трудами и подвигами. Всему православному миру хорошо известны имена святого апостола Андрея Первозванного, святых бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана, святой преподобномученицы Параскевы, святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, святого праведного воина Феодора Ушакова, непобедимого адмирала нашего воинства.
Особо следует сказать и о святителях Крымских — славных Божиих архиереях, подобно яркому небесному созвездию озаривших Тавриду подвигами христианского просвещения, мученичества и исповедничества.
В их числе — священномученик Климент, Папа Римский; священномученики, в Херсонесе Таврическом епископствовавшие: Василий, Ефрем, Капитон, Евгений, Еферий, Елпидий и Агафодор; святители Стефан и Савва Сурожские; окормитель Готфской епархии преподобный Иоанн; славный основатель Святорусского Афона в Крыму — архиепископ Херсонский и Таврический Иннокентий (Борисов); основатель Таврической Духовной семинарии, выдающийся богослов и просветитель архиепископ Таврический и Симферопольский Гурий (Карпов); дивный ученый и богослов, всемирно известный профессор медицины, архиепископ Симферопольский и Крымский Лука (Войно-Ясенецкий) и другие славные подвижники.
Вся земная жизнь их являет собой неисчерпаемый пример пламенной любви к Богу и ближнему, самозабвенного служения Святой Матери-Церкви, неколебимой верности заповедям Спасителя.
Поспешим же, дорогие братья и сестры, неустанно впитывать и в свою жизнь этот благой душеспасительный пример, призывая помощь святых угодников Божиих, в земле Крымской просиявших.
† Лазарь,
Митрополит Симферопольский и Крымский
____________________________________________________________________
_________________________________________________________
Сергей
Текст сообщения:
Доброго времени суток!
Было бы хорошо, если бы на сайте была создана страничка, посвящённая православным храмам, находящимся на территории поссовета с информацией о них (фото,история, где находятся-адрес, в честь кого освящены, когда престольный праздник, кто настоятель, расписание богослужений, какие имеют святыни)- это было бы очень удобно для паломников и ссылка на сайт “Азбука веры”- полезно и познавательно тем, кто заинтересовался православием.
______________________________________________
Здравствуйте, Сергей.
Мы готовы создать не только страничку но и создать что-то более, и давать место для более расширенной информации. Но для этого нужна помощь-участие в освещении данной темы.
Приглашаем к сотрудничеству Всех
С уважением, Москвичев
[…] христианской жизни… . Наталья Васильевна Шевченко смотри так же Запись опубликована on Вторник, Январь 11th, 2011 в 19:56 и […]