Tuesday Mar 28
Feb
09/11
Предвыборные баталии
Обновлено Wednesday, 9 March 2011 11:20
Автор Vladimir
Wednesday, 9 February 2011 11:06

30 января 2011 года проходили выборы Гвардейского поселкового головы. Гвардейским поселковым головой избран Владимир Диюк

/некоторые страницы предвыборной гонки в рекламе – газетах в то время кандидата на голову В.Диюка/

ВАШИ ХЛОПОТЫ Я БЕРУ НА СЕБЯ!

В школе в Красной Зорьке Владимир Диюк озвучил новую социальную инициативу: оказание юридической и организационной помощи гражданам, чьи инте­ресы незаконно ущемлены. Например, участились отказы в оформлении льгот и пересчете пенсий «детям войны». Люди жалуются: фирма, поставляющая газ, присылает счета с завышенными объемами. Владимир Диюк, квалифицирован­ный юрист, предложил выделить сотрудника поссовета, – он соберет у пожилых людей необходимые документы, поможет в их подготовке – и поссовет в интере­сах громады уже сам будет обращаться в прокуратуру, суды и другие инстанции. – Во-первых, мы оформим все документы правильно, – подчеркнул Владимир Диюк, – во-вторых, от обращения поссовета не так-то просто отмахнуться. При необходимости поможет и райгосадминистрация, и вся вертикаль власти. Но са­мое главное – «детям войны», ветеранам, инвалидам, не придется ездить в город, ходить из кабинета в кабинет. Ваши заботы и хлопоты я беру на себя!

__________________________________________

Надежный помощник, желанный гость

В гвардейских школах Владимир Диюк – частый и желанный  гость. Диюк был первым, кто пришел на помощь  школе- гимназии №3  про­шлой зимой, когда авария отопления грозила заморозить школу. Именно с этой школы-гимназии началась про­грамма «Уютный класс». В школе Гарнизона за каникулы капитально отремонтирован водопровод, подана вода в кабинеты химии и биологии. В школе №1 сделаны два уютных класса, поставлены евроконтейне-ры для мусора, на очереди – ремонт ограждения территории. Вместе с Виталием Полищуком он развивает социальные программы ТМ «Скворцово» «Уютный класс» и «Ты – са­мый лучший!». Диюк первым по­здравил гвардейских школьников и учителей с Новым годом, пригласил всех на новогоднюю елку, и на свя­точные гуляния «Щедрый вечер». Так что в школах знают вес его сло­ва, и видят в делах. Потому и пригла­шают обсудить с педагогическими коллективами и родителями перспек­тивы социального развития школ и окружающих жилмассивов в насту­пившем году.

_________________________________________________________

С заботой о детях и хорошими новостями

По установившейся традиции в детский сад «Солнышко» Владимир Диюк, секретарь Гвардейского поссовета, приехал, не дожидаясь, когда сотрудники или родители запишутся на прием. И хотя проблемы всех детских учреждений секретарь поссовета досконально изучил, эти встречи с людьми помогают из первых уст понять настроения односельчан, услышать дельные предложения, ответить на вопросы.

Так вышло и на этот раз. Главу поссо­вета буквально атаковали претензиями к власти, главная из которых – острая нехватка мест в детсадах. – Затем я и приехал, отчитаться, – за­явил Владимир Диюк. – Два здания детсадов в поселке занимают органи­зации, которые невозможно просто вы­селить. С этим вопросом я обратился в правительство автономии, обсудил его в министерстве образования, и уви­дел там полное понимание, и готов­ность помочь. Проблемы воспитания и развития детей и молодежи для нас главные, решать их мы будем при под­держке всей вертикали власти, сфор­мированной Партией регионов.

Может, вернуть детсаду пустующее помещение в старом корпусе, – пред­ложила заведующая «Солнышка» В.И Изотова.

Это бывшее здание аэродрома, дово­енной постройки – пояснил Владимир Диюк, – часть которого давно арендо­вана частным лицом. Вернуть – значит, возместить стоимость ремонта, создать санитарные условия для детей. А по­стройка даже без фундамента! Исполь­зовать ее для размещения детей — да никакой руководитель сейчас на это не пойдет. Может, целесообразней сделать пристройку рядом. Не будем спешить с выводами: вопрос на контроле прави­тельства и будет решен комплексно для всего поссовета. Уверен – на посту по­селкового головы я добьюсь, что мест в детсадах хватит всем. Хорошие новости – стиль работы но­вой власти. В. Диюк гарантировал: не­смотря на кризис, никаких сокращений в детских садах поссовет не допустит, зарплата будет выплачиваться в полном объеме и в срок, и на лето детсады не закроют

Однако на одну из встреч секретаря поссовета в школу №3 явились и не­званые гости, С. Подкорытов и Е. Шев­ченко. Их не видели в школе, когда надо было вывозить горы мусора, менять до­рогостоящий насос системы отопления, ремонтировать классы, или хотя бы с букетом цветов 1 сентября. Внезапно вспыхнувший интерес к проблемам об­разования, возможно, объясняется близ­кими выборами поселкового головы. Два кандидата явились «на готовень­кое». Учителя и родители не пожелали участвовать в чьей-то предвыборной кампании, и проголосовали против при­сутствия этих кандидатов. Люди не хо­тят своей школе судьбы развалившегося совхоза и считают, что страсть дарить нарисованные подарки проходит еще в детстве, а не сопровождает человека по жизни, выплескиваясь на бигборды – и вежливо указали визитерам на дверь.

После этой забавной паузы разговор с лидером депутатского большинства в поссовете зашел о вполне реальных переменах, которые вскоре произойдут в поселке: реконструкции тротуара по пути к школе, восстановлении уличного освещения, ликвидации последних сти­хийных свалок.

____________________________________________________________

Благоустройство Гвардейского: не откладывая «на потом»

Молодая энергичная команда депута­тов от Партии регионов в Гвардейском поссовете работает над благоустрой­ством населенных пунктов. И если пока погода не позволяет заняться ремонтом дорог, то секретарь поссо­вета Владимир Диюк не откладывает «на потом» то, что можно сделать се­годня. Предприятие УЖКХ по прось­бе Владимира Диюка изготовило три павильона для остановок обществен­ного транспорта: две на днях смонти­руют на улице Карла Маркса в райо­не перекрестка с ул. Ленина, и одну в Красной Зорьке на ул. Московской. – Мы не стали много обещать, а про­сто взяли и сделали то, что могли, что нужно людям, – пояснил Владимир Диюк. – Конструкции изготовили лег­кие, но долговечные, чтобы прослужи­ли многие годы. Теперь сами жители должны проследить за сохранностью, не позволять ломать скамейки. В поссовете понимают, что немедлен­ные перемены к лучшему бывают толь­ко в сказках, по мановению волшебной палочки, а в реальной жизни они про­исходят шаг за шагом. Одним из таких шагов стала подготовка эскизного про­екта реконструкции и благоустройства бывшего Ленинского парка, который сейчас чаще называют Маленьким. За образец проекта взяли Ботаниче­ский сад Таврического Националь­ного университета в Симферополе. В парке замостят тротуары, появится розарий, альпинарий, – горка с аль­пийскими растениями, а еще детская площадка с лесенками, качелями, удобные лавочки.

Кинотеатру «Дружба», который на­ходится в парке, планируется вер­нуть первоначальное назначение: создать развлекательный комплекс с кинозалом.

– Ведем переговоры с заинтересо­ванными предпринимателями, рас­сматриваем различные варианты участия бизнесменов в развитии культурной сферы поселка, – подчер­кнул Владимир Диюк, – идею и эскиз в целом одобрил Виталий Полищук. Его участие в социальных проектах в Гвардейском является гарантией успеха начинания и для других инве­сторов.

_______________________________________________________

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОДАРИЛИ ДЕТЯМ ПРАЗДНИК

Состоялось собрание инициативной группы гвардейских предпринимателей, которые решили не оставаться в стороне от происходящих перемен и оказать посильную помощь социальному развитию родного поселка. Стоит напомнить, что на первом собрании в декабре прошлого года Е.В. Шевченко предложил соз­дать общую «казну» для сбора добровольных взносов и пообещал внести туда три тысячи гривен. Директор УЖКХ А. Грималовский и координатор инициа­тивной группы С. Двирнык отчитались об израсходованных суммах:

Затрачено: аренда подиума для выступле­ний на празднике-ярмарке 25 декабря -2500 грн.

Два выступления артиста – Деда Мороза: 23 декабря – 700 грн. и на ярмарке 25 де­кабря – 200 грн. Леденцы детям – 105 грн. Подарки детям-сиротам, инвалидам, ма­лоимущим – 2150 грн. Школе в Гарнизоне на оформление стен­дов -1000 грн.

Замена лампочек уличного освещения -2191,5 грн.

Итого израсходовано 8846,5 грн. Остаток 4703,5 грн.

Остаток средств решено потратить на из­готовление собственной сцены-подиума для проведения поселковых праздников. Различные суммы на благо односельчан внесли:

С. Двирнык, Р. Чигринец, И. Третьяк, О. Костенко, А. Костенко, В. Базаев, С. Яремчук, Л. Джугель, А. Эннанов, В. Морозов, Н. Резниченко, О. Ламм, А. Ващенко, Э. Эбубекиров, В. Лукьянов, М. Абиева, С. Капустин, М. Татаринов, А. Арутюнян, Э. Кучеров, Д. Смирнов, Л. Дудник, И. Чичкин. Удивительным образом среди них не ока­залось инициатора сбора средств Е.В. Шевченко, ни копейки не внес в общую копилку и СВ. Подкорытов, который неоднократно высказывал критические замечания, вносил много предложений. Комментируя первый опыт доброволь­ного объединения предпринимателей для решения социальных вопросов, се­кретарь поселкового совета Владимир Диюк отметил, что первые шаги всегда нелегки, но бизнесмены могут гордиться пусть небольшими, но реальными дела­ми, впервые сделанными не поодиночке, а сообща.

– Надеюсь, объединение бизнесменов будет расширяться, – заметил Владимир Диюк. — Несколько тысяч пожертвован­ных гривен на детский праздник – сви­детельствуют, что среди гвардейских бизнесменов есть благородные совест­ливые люди, для которых слово и дело неразделимы, а проблемы земляков не­безразличны. Вместе с тем основные со­циальные проблемы Гвардейского, а это ремонт дорог, восстановление уличного освещения, создание новых мест в детса­дах, строительство скважин и прокладка водопроводов – мы по-прежнему будем решать, реализуя социальные договоры Партии регионов. Я взял на себя ответ­ственность за их выполнение. На это тре­буются не тысячи, а десятки миллионов гривен и годы работы. Получить такие суммы можно лишь из вышестоящих бюджетов при помощи вертикали власти, а также развивая проекты серьезного со­циально ответственного бизнеса, такого, как ТМ «Скворцово», привлекая на тер­риторию поссовета инвесторов, перспек­тивных крупных налогоплательщиков.

_______________________________________________________________

Игорь Чичкин: «Хотите увидеть , каким будет поселок через 2-3 года? Сходите на предлриятия кандидатов, посмотрите на их офисы, магазины!»

Депутат районного совета, известный в Гвардейском предприниматель и меценат говорит о бюджетных взаимо­отношениях и перспективах развития родного поселка.

Бюджет Гвардейского поссовета в 2011 г. – 11 миллионов гривен. Бюджет, фак­тически, не уменьшен по сравнению с прошлогодним, несмотря на многочис­ленные трудности. В этом заслуга в том числе и Владимира Диюка, по закону исполняющего обязанности поселково­го головы. Он отлично подготовленный юрист, и безупречное знание законов, процедуры их применения позволили ему организовать принятие бюджета с максимальной пользой для поселка.

–    А как же разговоры о том, что бюд­жет скудный, что денег не хватает?

–    Поселкового бюджета на все нужды Гвардейского не хватало никогда, даже в благополучные годы. Наш бюджет до­тационный, зависит от поступлений из вышестоящих бюджетов. Главная за­слуга Диюка – что бюджет не меньше прошлогоднего, он отстоял зарплаты со­трудников детсадов и домов культуры, содержание этих учреждений, закупку энергоносителей, есть даже немного де­нег на капремонт. Для получения дота­ций или прямых субвенций «сверху» – не обойтись без помощи партийной верти­кали власти.

Без малого половина бюджета поссове­та, около 4,9 миллиона гривен – дотация выравнивания из госбюджета. 468 тысяч составляет субвенция за потерянные до­ходы вследствие размещения воинской части ЧФ РФ и 270 – на ремонт очистных сооружений в Гарнизоне, эти деньги по­ступают из Российской Федерации. Раньше поселковая казна пополнялась различными налогами и сборами, напри­мер, рыночным, дорожным. В новом На­логовом кодексе ежегодного дорожного сбора нет. Снизились и поступления от подоходного налога – повсюду сокраще­ния, особенно в Гарнизоне – но Диюк добился: потери бюджета в течение года компенсируют – уже в апреле ожидаются дополнительные поступления.

–   В последнее время, особенно в связи с выборами поселкового головы, много слышно о помощи социально ответ­ственного бизнеса…

–   Да, одна только ТМ «Скворцово» на социальное развитие поселка направила более 4,5 миллиона гривен – столько же, сколько поступает из госбюджета! Эти средства Виталий Полищук вложил даже при определенных разногласиях с преды­дущим составом поселковой власти. А сейчас, при полном взаимопонимании с командой депутатов от Партии регионов, при безграничном доверии Владимиру Диюку – я уверен, у ТМ «Скворцово» найдутся возможности не только продол­жить свои социальные программы, но и увеличить их объем.

Кроме того, известно о намерениях «Скворцово» по расширению предпри­ятий, строительству новых объектов на территории поссовета, а это и новые ра­бочие места, и поступления от налогов.

Вслед за Полищуком, глядя на его успеш­ное сотрудничество с поссоветом, пойдут и другие инвесторы – переговоры уже ве­дутся.

Владимир Дикж на деле показал, что успешно справляется с серьезными про­ектами.

–    Перед выборами всегда превозносят качества кандидатов.

–    А вы посмотрите на своих соседей. У одного по двору не пройти – все завале­но хламом и заросло бурьяном, а у дру­гого и двор – любо-дорого взглянуть, и перед домом прибрано. Умение рабо­тать, стремление к порядку, – или есть в человеке, или нет! Хотите увидеть, как будет выглядеть поселок через 2-3 года? Сходите на предприятия кандидатов, по­смотрите на их офисы, магазины. Срав­ните с офисом УЖКХ. Владимир Диюк не успокоится, пока не сделает все в со­вершенстве, образцово. Многое, о чем сейчас говорят люди, он делал еще год-полтора назад, когда и речи не было о вы­борах: проводил водопровод в Красную Зорьку, спасал в мороз 3-ю школу, когда сломался насос отопления, вывозил горы мусора, благоустраивал парки, ремонти­ровал классы, реконструировал стелу.

Источник: статьи из предвыборной местной  газеты  «Строим новую страну!» декабрь2010 -январь 2011г.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.