/немного истории, 1987 год, совхоз “Гвардейский”/ Не за горами «февральские окна». Вот-вот выйдут механизаторы нашего совхоза на поля. А пока они вместе с ремонтниками заканчивают последние приготовления техники к новому рабочему сезону.
Значительная часть машин в «Гвардейском» уже полностью готова к выходу. В первую очередь, конечно, позаботились о почвообрабатывающих и посевных. К середине января прошли полный ремонт все находящиеся в распоряжении совхоза плуги, культиваторы, сеялки. Может хоть сейчас выйти в иоле большинство тракторов.
Самый сложный и кропотливый ремонт — для зерноуборочных комбайнов. Но с этой задачей механизаторы, ремонтники справляются успешно. Большая часть комбайнов, 63 процента от их общего числа в хозяйстве, уже заняла свое место на линейке готовности.
Наиболее четко организован ремонт техники отделении № 3; где управляющим И.А. Приходько. Там и сроки завершения работ соблюдаются точно, и качество ремонта хорошее.
Среди механизаторов, готовящих свою технику к весенним полевым работам, хотелось бы выделить И. П. Полякова, В. И. Босого, П. П. Тутевича. Их отношение к заданиям может служить образцом для многих.
Г. ГОДУИКО, инженер – диспетчер совхоза «Гвардейский».
____________________________________________
Человек славен трудом
Замечательно, когда в коллективе есть опытный рабочий, чье веское слово, совет всегда нужны молодым. В машинно-тракторных мастерских таким знающим, опытным тружеником называют С. М. Коноплева.
Сергей Михайлович в совершенстве владеет такой нужной сегодня на селе профессией, как слесарь-моторист автотракторных двигателей.
Без малого сорок лет — завидный трудовой стаж у ветерана. Прожиты эти годы честно. Сергей Михайлович всегда в числе правофланговых совхозного социалистического соревнования. Он гордится высоким званием ударника коммунистического труда.
Годы не помеха, если молод человек душою. И ветеран, всегда безотказный на своем рабочем месте, не забывает и о своих общественных обязанностях.
На снимке:» С. М. Коноплев.
Фото Л. Берестовского.
________________________________________
Благородство души
Вот уже четверть века является донором один из лучших механизаторов совхоза «Гвардейский» коммунист Н. Ф. Отыч, редкой душевной щедрости человек. Безвозмездно сдав кровь, Николай Федотович этим самым облегчает чьи- то страдания, кому-то помогает справиться с недугом.
С присущей ему скромностью Николай Федотович не видит ничего особенного в своем душевном благородстве. «Мы же советские люди!» — говорит рабочий. Кровь, которую сдает Н. Ф. Отыч. спасла жизнь не одному десятку людей.
В. ВАСИЛЕНКО, агроном-энтомолог совхоза «Гвардейский».
“Ленинец” 1987 год
Написать ответ